Schülerkochpokal

17. Bundeswettbewerb 2013/2014  –  „Alles aus Teig“
kochpokal_2014_01Zum ersten Male nimmt die Realschule Lenningen an diesem Bundeswettbewerb teil. Mit zwei Kochteams bestehend  aus je vier Schülerinnen der Klasse 10a starteten wir in den Wettbewerb. Gemäß dem Motto „Alles aus Teig“ mussten sie für die Anmeldung zur Teilnahme ein Drei-Gänge-Menü  bestehend aus Vor- und Hauptspeise und Dessert unter einem frei zu wählenden Motto zusammenstellen. Die Gesamtkosten für das Drei-Gänge-Menü durften die vorgegebenen 20 Euro-Grenze nicht überschreiten.
Am 4. Februar 2014 war es dann soweit! Die erste Runde wurde eingeläutet! Unter den fachkundigen Augen zweier Profiköche hatten die Schülerinnen genau zwei Stunden Zeit ihre Kochkünste unter Beweis zu stellen. Die Jury bewertete ebenfalls das Anrichten der Speisen und die anschließende Präsentation des Menüs so wie die Tischdekoration.
Alles lief bestens! Die Speisen waren nicht nur appetitlich angerichtet, sie schmeckten auch alle sehr lecker! Der Zeitplan wurde exakt eingehalten und die Küche war anschließend wieder in einem  topp Zustand. Abschließend wurden die einzelnen Speisen von der Jury ausgiebig besprochen und die Bewertungen  für die  Schülerinnen transparent gemacht.kochpokal_2014_02Mit den wertvollen Tipps und Tricks der Profiköche starten die beiden Teams  am 25. Februar in die zweite Runde des Schülerkochpokals.

Wir drücken die Daumen!

Team „Kochquartett“: Jasmin Diermeier, Lara Kassil, Vanessa Maier, Anja Ringelspacher
Team „Colori“: Lara Gigantiello, Gabriela Robustelli, Madeleine Ulmer, Marie Wannenwetsch