17. Bundeswettbewerb 2013/2014 – „Alles aus Teig“
Zum ersten Male nimmt die Realschule Lenningen an diesem Bundeswettbewerb teil. Mit zwei Kochteams bestehend aus je vier Schülerinnen der Klasse 10a starteten wir in den Wettbewerb. Gemäß dem Motto „Alles aus Teig“ mussten sie für die Anmeldung zur Teilnahme ein Drei-Gänge-Menü bestehend aus Vor- und Hauptspeise und Dessert unter einem frei zu wählenden Motto zusammenstellen. Die Gesamtkosten für das Drei-Gänge-Menü durften die vorgegebenen 20 Euro-Grenze nicht überschreiten.
Am 4. Februar 2014 war es dann soweit! Die erste Runde wurde eingeläutet! Unter den fachkundigen Augen zweier Profiköche hatten die Schülerinnen genau zwei Stunden Zeit ihre Kochkünste unter Beweis zu stellen. Die Jury bewertete ebenfalls das Anrichten der Speisen und die anschließende Präsentation des Menüs so wie die Tischdekoration.
Alles lief bestens! Die Speisen waren nicht nur appetitlich angerichtet, sie schmeckten auch alle sehr lecker! Der Zeitplan wurde exakt eingehalten und die Küche war anschließend wieder in einem topp Zustand. Abschließend wurden die einzelnen Speisen von der Jury ausgiebig besprochen und die Bewertungen für die Schülerinnen transparent gemacht.Mit den wertvollen Tipps und Tricks der Profiköche starten die beiden Teams am 25. Februar in die zweite Runde des Schülerkochpokals.
Wir drücken die Daumen!
Team „Kochquartett“: Jasmin Diermeier, Lara Kassil, Vanessa Maier, Anja Ringelspacher
Team „Colori“: Lara Gigantiello, Gabriela Robustelli, Madeleine Ulmer, Marie Wannenwetsch